暖心!宁波地铁列车上突然有人晕倒 众人接力救人

视频由地铁工作人员提供

  今天,市民杨先生打来热线电话说,在地铁江厦桥东站,突然有女孩晕倒,众人齐相助,一起把她抬出抢救,为爱点赞!究竟是怎么回事?记者进行了一番了解。

  事情发生在11月19日下午5点半左右,在霞浦开往高桥西方向的地铁列车上,突然有一阵骚动,部分乘客围在了一起,好像在讨论着什么。杨先生走近一看,一位女乘客晕倒在地,意识模糊。

  事发突然,又是在运行的地铁上,这可急坏了在场的乘客。此时,其中一位乘客按下车厢内的紧急按钮呼叫司机。同时该列地铁的司机通过视频也发现了列车内的异样。司机通过与乘客联系,得知是有人晕倒在车厢内后,马上联系列车即将到达的江厦桥东站工作人员,希望提供帮助。

  列车很快到站,趁着列车开门的时间,车内乘客与江厦桥东站地铁工作人员一起合力将晕倒乘客抬出车厢。随后,众人将乘客抬到了地铁站台的石凳上平躺,怕女乘客着凉,副站长穆秀柯还把自己的外套脱下来垫在乘客的身下,同时参与救助的乘客拨打了120。 

  在焦急等待救护车到来期间,大家不断呼唤该名女乘客。在众人努力下,女乘客慢慢恢复了点意识。

地铁工作人员供图

  急救车抵达现场后,站长曲民悦和一名志愿者一起陪同该位女乘客前往医院。据了解,当晚该位女乘客就得到了及时救治,情况已经好转。宁波晚报记者 王悦宁

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注