Lì goù!《湘江1934·向死而生》走进广西民族大学

《湘江1934·向死而生》在广西民族大学礼堂播放。记者 吴婷婷摄

观众依次入场。记者 吴婷婷摄

南宁11月4日讯(记者 吴婷婷 李济坤 何淞荧)11月3日,革命历史题材动画电影《湘江1934·向死而生》在广西民族大学连映两场,在美丽的相思湖畔,1300多名师生一同观看了电影。广西民族大学是校园巡回放映活动启动以来的第10站,这一部湘江战役党史题材动画电影给师生们带来了教育、引导和激励。

小观众和海报合影。广西民族大学幼儿园廖淼供图

观众观影。记者 李济坤摄

师生们观影前合影。记者 李济坤摄

开影前,观众合照留念。记者 李济坤摄

小观众津津有味地观看电影。记者 李济坤摄

动画片的展现形式会否让大学生觉得略显幼稚?影片放映前,记者向同学们发出疑问,但没想到,同学们对国产动画的关注程度超过预期,大家表示用动画来展示压抑血腥的战役场景更合适,内容展示更丰富,所以期待值也更高。在晚上19时第二场放映中,记者发现很多民大的老师带着孩子来观影。广西民族大学幼儿园的廖淼老师带着自己2岁多的小儿子提前到达礼堂,趁着等待的时间,2岁多的小儿子还跟电影宣传海报进行合影。廖淼说,儿子平时在家就喜欢战争电影,看到战争片就会定定地坐好,仔细观看。“学校这一次播放动画革命电影真是太好了,非常适合儿子,就马上带他来了!”

 
第 [1] 页

精彩图集推荐

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注