又一起名人性丑闻让马克龙“坐立难安”!这次是67岁艺术家给曝曾强奸未成年人

原标题:又一起名人性丑闻让马克龙“坐立难安”!这次是67岁艺术家给曝曾强奸未成年人

【环球时报驻法国特约记者 潘亮】据《巴黎人报》11日报道,法国著名造型艺术家勒维克被指控涉嫌强奸和性侵未成年人,如今面临司法调查。

现年67岁的勒维克是法国造型艺术界的代表人物,巴黎歌剧院及卢浮宫玻璃金字塔的霓虹灯装饰均出自他手。勒维克曾代表法国参加纽约、日内瓦及威尼斯艺术展,并在2011年高调拒绝了时任总统萨科齐授予他的荣誉军团勋章。丑闻曝光前,勒维克还因为他设计的地毯“黑暗太阳”入主总统办公室而登上“热搜”。

《世界报》称,51岁的雕塑家弗隆指控曾遭到勒维克侵犯。弗隆称,二人的第一次“接触”发生在他10岁的时候,直到17岁前二人有过多次性关系。此外,弗隆指证勒维克也强奸了他的两个兄弟,其中一个染上毒瘾,并在34岁的时候自杀。

尽管清楚上述罪行可能超过诉讼时效,弗隆还是决定在2019年2月给检察官写信举报勒维克的恶行。博比尼市检察官随后以“对15岁以下未成年人实施强奸和性侵”展开调查。

报道称,总统马克龙每天都将双脚搁在勒维克设计的地毯上办公。丑闻披露让马克龙难以“坐得安稳”,因为当年正是总统夫妇选择让勒维克的“黑暗太阳”进入“共和国家具名单”并作为特别陈列。

此前报道

法国人被马克龙座上宾的性丑闻震惊了!

【环球时报记者 潘亮】法国著名法学家、名校教授及电视台节目“红人”杜哈梅尔竟然是性侵未成年继子的禽兽?经过多年沉默,杜哈梅尔的继女通过新书揭露杜哈梅尔同性乱伦的家族丑闻,令法国媒体一片哗然。据法国《世界报》5日报道,巴黎检察院当日以“对未成年人实施强奸和性侵”为由对杜哈梅尔启动司法调查。

慈父变身衣冠禽兽

知名法学家杜哈梅尔现年71岁,担任巴黎政治学院教授(总统马克龙的母校,培养出6名法国总统)、法国政治学全国基金会(巴黎政治学院重要资助方)主席等职。在政界,杜哈梅尔曾担任宪法委员会主席顾问、欧洲议会议员。杜哈梅尔在文化界也很活跃,是两家出版社的编辑,长期出席欧洲电视一台、LCI电视台的节目。他是马克龙胜选庆功宴会的座上宾,曾撰写《马克龙式小词》一书分析马克龙的说话艺术。

然而,7日上市的新书《大家族》曝光了杜哈梅尔耸人听闻的同性乱伦丑闻。该书作者杜哈梅尔的继女卡米耶·库什内誓将继父“拉下神坛”的态度震惊了所有人。《新观察家报》5日披露的《大家族》内容中,卡米耶称自己和孪生弟弟维克多(化名)当年只有13岁,睡觉前杜哈梅尔常常进入维克多的房间……弟弟表示,他的继父对他实施了性侵。卡米耶称,继父多次性侵弟弟,时间长达二三年。

在书中,卡米耶也表示这个继父以前也曾和蔼可亲。在母亲皮西尔离异与杜哈梅尔结婚后,杜哈梅尔带着全家去乡下度假、讨论哲学,陪孩子看电影、跳舞,还说“你们就是我的孩子,甚至比亲生孩子还重要”。“但没人想到给家庭带来‘乌托邦式’幸福的慈父后来变了样,对弟弟做出如此龌龊之事”。挣脱名誉枷锁沉默多年后,卡米耶终于鼓起勇气曝光“家丑”。

为显赫家族名誉沉默多年

在媒体看来,考虑到卡米耶的家族背景,这次爆料带来的震撼可谓“核爆”级别。卡米耶的生父是法国著名政客库什内。库什内是希拉克任期内的国务秘书,也是萨科齐内阁的外交部长,他积极投身慈善,创立了无国界医生组织。卡米耶的母亲皮西尔也是知名作家和法学家,曾与前古巴领袖卡斯特罗有过一段恋情。

在接受《新观察家报》采访时,卡米耶称鉴于家族地位、声望以及继父的影响力,将乱伦秘密公之于众异常困难。卡米耶也曾跟家庭成员透露实情,不料母亲非但不怪罪继父,还酗酒麻木自己。弟弟维克多则自责“或许是我的错”并担心揭发继父也没人管。生父库什内得知此事后暴跳如雷,并称“要打烂杜哈梅尔的脸”。但既不想揭弟弟旧伤疤,又想维护继父公众形象,卡米耶最终还是选择沉默。

事发30多年后,卡米耶成了一名律师兼大学法律教师,她说很清楚自己这次爆料的分量和法律意义,但还是要打破“大家族”枷锁。父亲库什内称赞女儿用笔讨伐继父“勇气可嘉”,并表示会全力支持她。

巴黎检方介入调查

面对突如其来的爆料,杜哈梅尔最初拒绝回复。他还强调未来也不会表态,“因为毫无用处”。但随后,杜哈梅尔发布推文称 “作为人身攻击目标,并且希望维护工作单位的名誉,我辞去所有职务”。他此前主持节目的多家电视台也表示,未来将不再邀请杜哈梅尔。

《费加罗报》称,杜哈梅尔乱伦新闻“是一道震动社会的冲击波”。巴黎政治学院院长弥雍5日发布公告称,对杜哈梅尔受到指控十分惊愕。“我们强烈谴责一切形式的性别歧视及暴力。对个人尊严及其身心完整的尊重是学校的基本价值和原则”。公告还提醒学生学校开设热线电话解答他们可能的心理及性暴力问题。巴黎检察官海兹5日宣布“鉴于杜哈梅尔受多篇媒体文章指控,检方将以对强奸和性侵15岁以下未成年人为由对他进行调查”。

《观点报》称,此案令前司法部长吉古处境尴尬,她刚在去年12月被任命为打击乱伦事务委员会主席,但她同杜哈梅尔一家私交甚密,因此有声音要她辞职。吉古辩解说虽然与受害人和施暴者交往密切,但对事件浑然不觉,“从个人及打击乱伦事务委员会主席角度来说,我想知道每个人应扮演什么角色,才能让孩子面对施暴者不会孤立无援、无人倾听”。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注